问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

如意坊娱乐vip体育:1岁多宝宝食谱有哪些

2020-08-05 00:00:0039健康网
核心提示:宝宝慢慢的长大,就不能只用母乳或者是奶粉喂养了,宝宝从六个月之后,就需要开始添加辅食了,不过在辅食添加方面也是有很多讲究的,不能一直吃一种,可以做各种各样的食谱,当然食谱要根据宝宝的大小来制定,那么1岁多宝宝食谱有哪些呢?

美女图库小说 www.sbg5.com 宝宝慢慢的长大,就不能只用母乳或者是奶粉喂养了,宝宝从六个月之后,就需要开始添加辅食了,不过在辅食添加方面也是有很多讲究的,不能一直吃一种,可以做各种各样的食谱,当然食谱要根据宝宝的大小来制定,那么1岁多宝宝食谱有哪些呢?

1岁多宝宝食谱有哪些

一岁多的宝宝有很多的食谱,如鲜肉小馄炖,主要是用到了鸡蛋、馄饨皮、虾皮、猪肉、卷心菜、胡萝卜、黑木耳、洋葱以及腐竹,还需要香油、盐以及鸡精等调味品,先把卷心菜清洗干净后朵碎,并且使用纱布包裹好,把水分挤掉,再把胡萝卜清洗干净切碎后备用,木耳与腐竹泡发后切碎备用,猪剁椒要剁成肉末后备用,再把卷心菜、胡萝卜、猪肉末、腐竹、鸡蛋、洋葱、黑木耳一起放到盆里面,再加入适量的香油、盐与鸡精搅拌均匀成馅料,调好之后包成小馄炖,个头不用太大,包好之后放到烧沸的锅里面,用大火煮到浮起来,再加入适量的冷水继续煮,一直到煮熟就可以了。

青菜肉末粥也是很好的,主要是用到了青菜、大米以及肉末,还有胡椒粉、盐、料酒与鸡精等调味料,一天只能吃一个鸡蛋,先提前两个小时把大米泡好,再用手把米揉碎,把肉末用料酒、胡椒粉以及生姜进行腌制,在砂锅里面加入适量的水,水沸之后加入大米,煮开花之后改成小火,熬煮到粘稠,青菜切碎之后备用,在炒锅里面加热食用油,之后把肉末炒散,再加入适量的青菜炒熟,加入适量的盐与鸡精进行调味,粥熬好之后倒入就可以了。

1岁多宝宝食谱有哪些呢?其实1岁多的宝宝已经比较大一些了,所以说可以吃的食物有很多,这个时候的食谱选择性也会比较多一些,大家可根据宝宝的情况,制定相关的食谱,注意一定要做到营养均衡,不然宝宝容易出现营养缺乏的现象,对健康与成长是非常不利的。

特别策划